Розничный магазин
Оптовые продажи
домашней одежды
Оптовые продажи
домашней одежды

Бельевой трикотаж – виды, качество, способы пошива

15.04.2016

Лучшие фабрики России, Белоруссии, Украины, Германии, Пакистана используют для пошива белья натуральный трикотаж трех типов: рибана, кулирная гладь, интерлок. Применение каждого из них обусловлено специфическими свойствами полотен:

  • Интерлок (рис.1). Для него характерно густое переплетение волокон, обеспечивающее нормальный воздухообмен и в то же время сохранение тепла. Вещи во время носки не деформируются и сохраняют свое качество даже после многочисленных стирок.
    Виды трикотажа - интерлок
  • Кулирная гладь (кулирка) (рис.2). Тонкий и прочный материал. Обладает хорошей эластичностью, хорошо растягивается поперек, но не вдоль. Хорошо держит форму. Используют для пошива пижам, ночных сорочек, футболок и летней легкой одежды.
  • Виды трикотажа - Кулирная гладь
  • Рибана (рис3). Тонкая трикотажная ткань с заметным поперечным переплетением нитей. Считается лучшей для изготовления детского белья.
  • Виды трикотажа - рибана

Особым спросом среди владельцев магазинов и торговых точек, специализирующихся на продаже белья, пользуются пижамы из трикотажа оптом – по статистике, эта группа товара занимает лидирующие позиции в розничных продажах.

Виды трикотажа.

Виды трикотажа

Трикотаж – особый вид нетканого материала, состоящий из соединенных между собой петель. Основные характерные признаки трикотажного полотна – мягкость, особая эластичность и растяжимость. Для изготовления используются шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные и синтетические волокна в чистом или комбинированном виде.

В зависимости от использования в производстве волокон определенной длины хлопчатобумажный трикотаж можно подразделить на три типа:

  • пенье – из длинных волокон 35-70 мм;
  • ринг или кардье – из волокон средней длины 27-35мм;
  • open end или o.e. – из коротких волокон 20-27 мм.

Для бельевого трикотажа наиболее предпочтительным является пошив из полотна «интерлок», обладающего хорошей плотностью и низкой растяжимостью.

Пенье

Полотно имеет гладкую шелковистую поверхность, хорошо драпируется. Для его получения используют самые длинные (они же – самые дорогие) хлопковые волокна. Полученная нить безворсовой структуры подвергается дополнительной обработке, в результате чего практически полностью удаляется «пушок», поверхность ткани приобретает характерный красивый блеск.

Полотно из нити пенье устойчиво к истиранию, не закатывается и отличается великолепными эксплуатационными свойствами.

Ринг

Производится из нитей средней длины. Отличается от тканей пенье более рыхлой структурой, толщиной и ворсистостью. Трикотажное полотно кардье идеально подходит для пошива мужских футболок и белья для взрослых.

Все три вида полотен подвергаются дополнительной обработке энзимами, что придает им такие качества, как формоустойчивость и несминаемость. Таким образом, выравнивается петельная структура ткани и снижается риск перекоса при раскрое.

Основные особенности трикотажного полотна

В зависимости от конкретных характеристик трикотажной ткани каждую из них используют строго по назначению: из объемного шерстяного полотна будут шить пальто и кардиганы, а из из ринга – футболки или пижамы.

Для придания изделиям из натуральных волокон дополнительной прочности иногда используют дополнительные синтетические нити, стандартно – эластан.

Выделим основные преимущества белья из трикотажа:

  • отличается хорошей гигиеничностью – впитывает пот, поддерживает нормальный воздухообмен;
  • не стесняет движений.

Современные производители используют стойкие и яркие краски, не теряющие цвет при многочисленных стирках.

Лаете

Вернуться к списку >