Розничный магазин
Оптовые продажи
домашней одежды
Оптовые продажи
домашней одежды

Уход за одеждой из кружева

05.10.2016

Экскурс в кружевную историю

Уход за одеждой из кружева

Одной из самых дорогих и желанных тканей издавна считается кружево. Первые кружева появились задолго до формирования европейской цивилизации, в гробницах Древнего Египта находят отрезы этого завораживающего материала. Сегодня можно найти на прилавках магазинов самые разнообразные кружева: от доступных - фабричных до дорогих -  ручной работы.

Европу кружевоплетение захватило в период расцвета Средневековья. Ими украшали свои наряды самые высокопоставленные лица и аристократы, для простолюдинов кружево было неприступной роскошью. Центром кружевоплетения считалась Венеция, отсюда выходили самые тонкие с причудливыми узорами полотна, которые шли на украшение воротничков, манжет, декольте и нижнего белья.

В настоящее время особой популярностью пользуется немецкое, миланское, венецианское, брюггское и русское кружево, оно отличается не только по географическому принципу, но и особенностями плетения и используемым материалам.

Изделия из кружева: романтичные, сексуальные, изысканные?

Уход за одеждой из кружева

Сегодня редко выполняется ручное кружево, так как процесс трудоемкий и долгий, а соответственно, цена на такой материал превышает все разумные значения. Тем не менее, по красоте и изяществу современные фабричные кружева ничуть не уступают древним ручным работам. Носить изделия из них одно удовольствие, ведь кружево позволяет своей обладательнице чувствовать себя более романтичной, нежной, сексуальной и соблазнительной в зависимости от того, какое изделие было выбрано.

Кружево находит в современной моде все больше и больше возможностей для реализации. Модные дизайнеры не отказывают себе и зрителю в удовольствии продемонстрировать свое мастерство работы с этим непростым и претенциозным материалом. Магазины нижнего белья и одежды на каждый день реализуют немалые партии изделий из самого разнообразного кружева, которое никогда не потеряет своей актуальности.

В женском гардеробе особое почетное место занимают предметы интимного туалета: нижнее белье, сорочки, халаты; платья, блузы, которые надеваются от случая к случаю, но от этого только выигрывают. В продаже легко можно встретить не только привычные гипюр или тюль, но даже копии с музейных образцов кружева, которые требуют к себе особого отношения. При этом мало купить оптом кружевные халаты даже от самых именитых производителей, чтобы чувствовать себя шикарно. Каждой вещи следует обеспечить должный уход, чтобы она долгое время блистала первозданным видом и украшала свою обладательницу.

Простые правила в уходе за кружевными изделиями

Уход за одеждой из кружева Вещь, созданная из тончайшего кружева, будет долгое время радовать вас своим достойным королей внешним видом, если вы усвоите рад простых, но очень важных правил.

  • Откажитесь от идеи стирать изделия из кружева в машинке, в данной ситуации приемлема только ручная стирка. Причем ни в коем случае нельзя тереть вещь руками, ее нужно замочить в теплой воде, в которой предварительно растворили пару столовых ложе стиральной соды, на пару часов. После этого вещь нужно отжать, не перекручивая, а слегка сминая ее в руках, и прополоскать в мыльном растворе, а лучше в пене. В завершение изделие требуется тщательно прополоскать в теплой, а затем холодной воде.
  • Никаких отбеливателей. Даже если вы хотите добиться кипельной белизны своего кружева, не стоит прибегать к использованию отбеливателей, даже самые щадящие из них легко повредят нужную структуру ткани. Правильнее будет подготовить отбеливающий раствор на основе перекиси водорода, для этого следует нагреть воду до температуры в 60 градусов, а затем в пропорции 1 к 50 добавить раствор перекиси.
  • Используйте дополнительные средства защиты. Чтобы постирать белье из тонкого кружева и не повредить его в процессе, может понадобиться специальный мешочек. Если последнего в доме не имеется, его можно заменить обычной наволочкой.
    Уход за одеждой из кружева
  • Ручной способ выведения пятен. Как уже говорилось выше, использование пятновыводителей может привести к полной утрате изделием достойного внешнего вида, а кипячение подходит только для хлопчатобумажных вещей, то чтобы удалить с поверхности стойкие пятна, придется прибегнуть к «бабушкиному» методу. Совершенно сухое белье в месте пятна следует щедро натереть хозяйственным мылом, после чего тщательно прополоскать поочередно в холодной и теплой воде и просушить.
  • Особые способы обработки. Некоторые хитрости, применяемые много лет назад, остаются действенными вариантами сохранения идеального вида вещей из кружева. Так, например, изделие будет легче отстирать, если предварительно его подержать в солевом растворе. А рубашки и блузы для сохранения формы, придания упругости и устойчивости к сминанию следует крахмалить обычным картофельным крахмалом, несмотря на большое изобилие новомодных средств для этих целей. Всего пара столовых ложек крахмала позволит получить вам свежее хрустящее кружево.
  • Сушить изделие лучше всего на горизонтальной поверхности, чтобы оно не потеряла свою форму. Не плохо положить вещь внутрь расправленного махрового или вафельного полотенца и прижать тяжелым предметом. Также высушить изделие можно в процессе глажки утюгом.
  • Гладить изделия можно, но с большой осторожностью, ни один новомодный утюг не даст вам гарантии, что все получится без проблем. Именно поэтому лучше всего гладить кружевные изделия с изнанки и через влажную хлопчатобумажную ткань. При этом очень важно точно знать, из каких нитей состоит ткань, так как синтетическое кружево не рекомендуется гладить горячим утюгом.

Если вы тонкая романтичная натура, которая стремится выглядеть элегантно, изящно и одновременно сексуально, то без кружевных изделий в гардеробе обойтись не удастся, как минимум тех, которые надеваются для присутствия в личном будуаре. А чтобы выглядеть в кружевах достойно, помните, что им следует обеспечивать такой же достойный уход. 


Вернуться к списку >