Розничный магазин
Оптовые продажи
домашней одежды
Оптовые продажи
домашней одежды

Уход за тканью, произведенной с использованием бамбукового волокна

05.10.2016

Уход за тканью, произведенной с использованием бамбукового волокнаБамбук известен человечеству давно и активно применяется в различных сферах производства в силу своих положительных технических характеристик и уникальных экологических свойств. Не исключением стала и легкая промышленность. Только ленивый еще «не познакомился» с текстильными изделиями из бамбукового волокна. Несмотря на популярность использования данного материала в легкой промышленности, вещи из него получили свое распространение только к концу XX века.

Особенности производства

Задумываться о добыче бамбукового волокна стали еще в начале прошлого столетия, но чтобы получить положительный результат, ученым пришлось потратить на изыскания оптимального способа обработки ни одно десятилетие. В итоге бамбуковое волокно получают не «прямым» способом, как например, тот же лен или хлопок, а путем переработки молодых побегов растения. К слову, побеги, которые подвергаются механической обработке, не должны быть старше 3-5 лет. Такой способ был и остается достаточно дорогим, а соответственно и цена на изделия доступна не каждому. При этом изделия из бамбука отличаются высокой экологичностью в связи с тем, что растение неприхотливо и произрастает в естественной среде и не культивируется, а как говорится, на здоровье и благополучии экономить нельзя.

Уход за тканью, произведенной с использованием бамбукового волокнаТем не менее, чтобы удешевить товар, предприниматели в области текстильной промышленности поставили изготовление бамбукового волокна на поток, делается это традиционным химическим методом, который более характерен для производства вискозы. Отличием получаемого продукта является маркировка «bamboo viscose», именно его используют в смесях с другими материалами, в том числе и с хлопком. Одежду — легкие платья, халаты, спортивные костюмы чаще всего производят именно из химически обработанного бамбука. В процессе обработки используется в основном каустическая сода, которая безопасна для здоровья.

Преимущества ткани из бамбукового волокна

Из данного новомодного материала, начавшего покорение мира в начале 2000-х, создают массу изделий текстильной промышленности, начиная от постельного белья, и заканчивая одеждой для малышей. Покупая бамбуковые халаты оптом, вы получаете качественные, мягкие, экологически чистые и достаточно прочные изделия.

За что так ценится изделия из бамбукового волокна? Этот материал имеет массу положительных характеристик, среди которых:

  • Уход за тканью, произведенной с использованием бамбукового волокнаАнтибактериальность. Бамбук издавна считался естественным антисептиком, так по заверениям экспертов около 70% попавших на поверхность изделия бактерий не пройдут «защитный барьер».
  • Гипоаллергенность. В мире, где все больше людей склонных к аллергическим реакциям, данное свойство нередко является решающим.
  • Воздухопроницаемость. Постельное белье и одежда должны позволять коже «дышать», по данному качеству бамбук занимает лидирующие позиции, опережая даже хлопок. Связано это с зазубринами и пустотами, образующимися в процессе изготовления ткани.
  • Гигиеничность. Данный материал отлично впитывает влагу и нейтрализует запахи, что особенно хорошо в случаях со спортивной одеждой и нижним бельем.
  • Прочность. По данному параметру некоторые виды бамбука не уступают не только другим тканям, но даже стали. Изделие сохраняет прочность, как в сухом, так и влажном состоянии, его не просто разорвать, а уровень устойчивости к истирания очень высок.
  • Простота в уходе. Изделия из бамбука не мнутся, во время первой стирки дают усадку не более чем на пять процентов, не линяют и отлично принимают красящий пигмент, который в ходе использования не теряет своей насыщенности.

Разнообразие расцветок и фактур позволят каждому желающему подобрать подходящие для себя вещи, особенно, если учесть, что бамбуковая ткань приятна на ощупь в любом ее исполнении.

Эксплуатация и уход

Человечество до сих пор не придумало вечных материалов, поэтому не стоит ждать от бамбука, что он подарит вам вещи, которым не будет износу. Но в силу его технических характеристик и вашей подкованности в уходе, срок службы возможно продлить. Кстати, чтобы сохранить первозданный внешний вид изделия как можно дольше, в уходе следует руководствоваться простыми правилами:

  • Уход за тканью, произведенной с использованием бамбукового волокнаСтарайтесь не нарушать рекомендуемый режим стирки, оптимальной является машинная стирка при температуре не выше 40 градусов.
  • Используйте нейтральные моющие средства, кроме того преимущество следует отдать гелеобразным, а не порошковым составам, так как последние могут механически повреждать ткань.
  • Откажитесь от отбеливателей и других агрессивных стиральных средств, постарайтесь свести к минимуму применение пятновыводителей, так как они при частом использовании могут нарушить структуру ткани.
  • Отдайте предпочтение естественной сушке, несмотря на то, что бамбук задерживает влагу и сохнет дольше других материалов, его не следует отжимать на высоких оборотах в автоматических машинках. Если имеется возможность сушить белье на открытом воздухе - это то, что нужно бамбуковым изделиям, причем лучше всего вещь раскладывать на горизонтальной поверхности. Но даже если вы вывесите свой любимый халат на обыкновенную сушилку, он не растянется и не потеряет свою форму.
  • Несмотря на то, что бамбуковые изделия не требуют утюжки, его можно проглаживать, но только теплым утюгом с изнаночной стороны. При этом не разбрызгивайте воду и не пользуйтесь отпаривателем, так как это может привести к деформации поверхности изделия в виде полукружий.
  • Используйте народные средства в борьбе со статической энергией. Всего лишь половина столовой ложки уксусной кислоты позволит вам избежать этой проблемы.

Вне зависимости от того, обладателем какого изделия из бамбука вы стали: платья, полотенца, постельного белья или домашнего халата, внимательно изучите ярлычки, на которых производитель позаботился разместить всю информацию об уходе. 



Вернуться к списку >