Как подобрать колготки к платью?

14.03.2016

Как подобрать колготки к одежде? Какую расцветку предпочесть? Как выбирать колготки по фактуре и плотности материала? Ответы на эти вопросы должна знать каждая модница! Правильно выбранные колготки смогут не только добавить образу гармоничности, но и помочь сделать акцент на стройности и красоте ног, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Как подобрать колготки к платью по цвету?

Чтобы решить вопрос, как подобрать цвет колготок к одежде, стоит ознакомиться всего с несколькими правилами:

  1. Если колготки подбираются под разноцветное платье, то оттенок колгот должен быть максимально приближен к любому из цветов платья.
  2. Если колготки подбираются под однотонную одежду, то они могут иметь аналогичный цвет или быть на несколько тонов темнее/светлее.
  3. Колготки должны сочетаться не только с одеждой, но и с обувью. Здесь действует одно простое правило: колготки должны быть хотя бы на полтона темнее туфель или сапог. Очевидный вывод: под черные туфли не стоит надевать колготки телесного цвета, равно как и носить черные колготки с белоснежными туфельками.

Универсальными вариантами колгот являются бесцветные модели. Для тех, кто не любит такой вариант, дизайнеры советуют попробовать различные оттенки серого и коричневого цветов. При выборе расцветки колгот стоит также знать, что черные, темно-серые, темно-зеленые и темно-синие колготы будут визуально стройнить ноги, в то время как бежевые и яркие оттенки могут, наоборот, лишь добавить полноты.

Как подобрать колготки к платью по фактуре?

Теперь рассмотрим вопрос, как подобрать колготки к одежде, исходя из фактуры материала, его плотности. Основные рекомендации здесь выглядят следующим образом:

  1. Наиболее универсальным вариантом являются однотонные капроновые колготки, которые могут использоваться в качестве детали вечернего гардероба, под повседневную одежду или под деловой костюм. Капроновые колготы с блестками могут носить только те женщины, которые могут похвастаться идеальными икрами и бедрами.
  2. Капроновые колготки с рисунком – эффектный нарядный вариант. Вертикальные полоски могут визуально добавить длины и стройности женским ножкам, а вот ажурный рисунок подойдет только тем, кто, действительно, имеет совершенную фигуру. Ажурные витиеватые узоры на колготках подходят под романтичные вечерние платья и не могут быть частью гардероба деловой женщины.
  3. Летом толщина колгот не должна превышать 15 den. Такие модели относятся к категории сверхтонких. Они практически не заметны и придают ноге лишь легкий оттенок. Для весеннего и осеннего сезона оптимальным выбором будут колготы толщиной 30-40 den, а более плотные модели стоит оставить для зимних морозов.

Оценить:
  (0)
К списку статей