Как ухаживать за нижним бельем

09.02.2015

На самом деле никаких секретов, как ухаживать за нижним бельем, нет, и в большинстве случаев ажиотаж на тему стирки и хранения нижнего белья связан с появлением в каждом доме стиральных машин. Многие просто, не задумываясь о последствиях, предпочитают закинуть всю одежду, включая нижнее белье, в стильную машину-автомат, получая в итоге через две-три стирки застиранные, потерявшие свой внешний вид вещи.

Для того чтобы безошибочно определять, как ухаживать за нижним бельем, необходимо просто научиться читать этикетки. Всегда самая важная и необходимая информация указана здесь. Например, такие указания, как «только ручная стирка», «не выжимать» ясно говорят о том, что нижнее белье требует исключительного деликатного обращения. Это может быть связано не только с «нежностью» тонкого кружевного материала, но и с использованием формованной пены в качестве основы чашечек бюстгальтера. Такие вещи даже при деликатной машинной стирке точно потеряют форму и внешний вид.

Не меньше внимания необходимо уделять обозначениям, запрещающим вывешивать изделие для просушки, отбеливать или гладить. Также всегда стоит обращать внимание на рекомендуемую температуру стирки, что даст возможность максимально долго сохранить насыщенный цвет нижнего белья.

Как стирать нижнее белье:

  • если производитель не запрещает машинную стирку изделия, то всегда необходимо выбирать для нижнего белья режим деликатной стирки и использовать специальный мешочек для стирки;
  • не используйте машинную сушку нижнего белья, что может привести к потере эластичности наполнителя чашечек бюстгальтера;
  • при стирке вручную не стоит выкручивать белье для удаления лишней воды – просто аккуратно развесьте изделия, и лишняя вода сама быстро стечет;
  • оптимальным решением после стирки нижнего белья будет размещение его на специальной вешалке;
  • утягивающее белье требует особого отношения, ведь после стирки оно не должно потерять своей эластичности, такое белье нельзя стирать в машинке, замачивать, погружать в горячую воду и отжимать, допустима сушка только в разложенном виде на горизонтальной поверхности.

Как стирать термобелье

На данный момент все большую актуальность набирает вопрос, как ухаживать за термобельем. Главная особенность таких изделий состоит в том, что оно выводит пот, сохраняя тело в тепле, поэтому термобелье требует более частой стирки, для чего производители в большинстве случаев разрешают использовать стиральную машинку. Выбирайте деликатный режим стирки при температуре не более 40°С. Никогда не применяйте для стирки средства, содержащие хлор, так как он способен разрушить структуру волокон термобелья и испортить вещь. Также термобелье нельзя сушить возле батарей или в сушильной машине.

Хранение нижнего белья

Хранить нижнее белье, особенно эксклюзивные шелковые и кружевные модели, лучше всего на специальных вешалках. При этом стоит предусмотреть достаточно пространства для размещения всех комплектов белья, так как в тесноте металлические детали с одного комплекта могут зацепиться за другое изделие и полностью испортить вещь. Во избежание этого также необходимо застегивать все застежки на бюстгальтерах.

Еще один вариант хранения нижнего белья – в отдельных коробках, где можно расположить бюстгальтера и трусики, отсортировав их по параметрам «повседневное» и «на выход». Длинное белье типа комбинаций и корсетов нужно хранить только на плечиках.

Оценить:
  (0)
К списку статей