Как выбрать мужское термобелье?

10.03.2016

Термобелье - относительно новый продукт на рынке. Именно поэтому затруднения при выборе термобелья появляются практически у каждого покупателя. С раннего детства нам внушается мысль, что самым комфортным, удобным и полезным является белье из натуральных материалов, что не стыкуется со всеми преимуществами, которые приписываются термобелью, которое, как известно, представляет собой высокотехнологичный синтетический продукт.

Зачем вообще покупать термобелье?

Люди, которые задаются вопросом, зачем покупать термобелье, зачастую наслышаны о каких-то уникальных свойствах термофутболок, кальсонов, трусов и носков. Однако указать точно все аргументы в пользу термобелья им бывает достаточно сложно. Постараемся четко сформулировать причины, почему термобелье уверенно завоевывает симпатии молодых и активных:

  1. Термобелье эффективно отводит влагу от тела. Ведь стоит только нижнему белью слегка увлажниться от пота, как человек сразу ощущает холод, который при минусовой температуре на улице может просто пронизывать весь организм. Такое положение вещей совершенно недопустимо не только при активных занятиях спортом зимой, но и при ежедневной неспешной прогулке, когда градусник четко опускается ниже нулевой отметки. Термобелье не дает возможности влаге соприкасаться с телом. Все капельки пота тут же «выталкиваются» наружу, что сохраняет тело сухим и теплым.
  2. Особая структура ткани, состоящая из множества мелких полых ячеек, позволяет гораздо более эффективно сохранять тепло, выделяемое телом. Этим объясняются теплосберегающие свойства термобелья.

Правила покупки

Выбирать термобелье для себя необходимо так же, как и обычное: оно должно быть по размеру, хорошо облегать тело, ни свисать и не сдавливать кожу. При этом необходимо знать следующее:

  1. Некоторые производители предлагают мужское термобелье с разделением по видам спорта. Например, белье для горнолыжников, для бегунов, для охотников будет иметь различный состав, и, соответственно, различные согревающие и влагоотводящие свойства. Также различают универсальные модели для повседневной носки, которые позиционируются как наиболее универсальные и востребованные.
  2. Производители часто используют смесовые ткани, сочетая синтетику и натуральные волокна в различных пропорциях. Такие гибридные ткани часто создаются для того, чтобы получить максимальный согревающий эффект, в то время как в сравнении с чистой синтетикой отвод влаги будет замедленным. Такие модели из смесовых тканей – оптимальный повседневный вариант.
  3. Качественное термобелье не имеет сильно выступающих швов, которые могут натирать кожу во время ходьбы или занятий спортом.
  4. Правильное определение размера – залог эффективной «работы» термобелья. Поэтому при покупке в интернет-магазине стоит не полениться и измерить лишний раз необходимые размеры тела.
Оценить:
  (0)
К списку статей