Женская мода весна-лето 2016

11.03.2016

Этот сезон предстал перед нами солянкой из самых разнообразных цветов, фасонов и декора. От топов до платьев – все разнообразно и непредсказуемо. Повседневная мода для женщин весна-лето 2016 знаменует себя прямым кроем юбок ниже колен, а также кожаными мини в сочетании с ситцевыми блузами. Кроме того, модными продолжают быть фасоны «солнце», трапеция и годе. В этом сезоне популярность набирают бахрома, пуговицы, ремни и ленты на одежде. Такой тренд можно заметить как на платьях, так и на брючных костюмах в коллекциях прет-а-порте известных домов мод.

Цвета и оттенки

Основными расцветками в женской моде весна-лето 2016, в отличие от прошлых сезонов, становятся яркие теплые цвета всех оттенков красного, а также холодный насыщенный синий. А вот цветочные принты, по мнению многих дизайнеров, на этот сезон будут постепенно отходить на второй план, уступая место простым геометрическим узорам, однотонным линиям, клетке и полосам. Лишь в некоторых коллекциях можно заметить оригинальные анималистические и растительные принты, которые напоминают настоящие джунгли.

Пляжный сезон

Летом большое внимание будет уделяться топам, которые могут удачно сочетаться с брюками и юбками. Что касается повседневных платьев, то тут они, как правило, будут иметь прямой силуэт, вырезы и декор, акцентирующие внимание на области груди и спине.

На весну-лето модными тканями станут сетка, трикотаж, шелк, кожа, кружево и батист, однако первенство всё-таки будет принадлежать шифону. Его в модных коллекциях представлено большее количество: многослойные юбки, пышные платья и сарафаны подойдут не только в качестве вечернего наряда, но и как дневной вариант одежды для тех, кто во всем предпочитает оригинальность.

Модные купальники – это монокини, миниатюрные бикини и классические сплошные модели, декорированные камнями, рюшами, блестками и кружевами.

Другие тренды женской моды весна-лето 2016

Тенденции повседневной моды сезона весна-лето 2016 нас порадуют потрясающим разнообразием джинсов любой цветовой гаммы, от светло-синего до малинового. Также здесь можно отметить неожиданное сочетание кедов с платьями, обилие драпировки, делающей акцент на талии и бедрах, что придает образу женственности и утонченности.

С обувью все гораздо проще: как и в прошлом сезоне, первое место занимают туфли в стиле Древнего Рима и Греции - босоножки, гладиаторы, балетки с ремешками. Они превосходно сочетаются с шифоновыми юбками и стильными футуристическими топами, которыми изобилуют коллекции модных дизайнеров.

Оценить:
  (0)
К списку статей